校学术委员会办公室赴计算机与信息学院开展生成式人工智能调研交流活动

发布时间:2023-11-27 浏览次数:

为推动学校新工科建设,促进学科交叉、学术发展,2023年11月23日,校学术委员会办公室受校领导委托,赴计算机与信息学院开展生成式人工智能(AIGC)调研交流。校学术委员会副主任兼秘书长高隽教授、计算机与信息学院从事人工智能相关教师、校学术委员会办公室工作人员参加座谈会,座谈会由计算机与信息学院常务副院长洪日昌教授主持。

高隽教授介绍了调研背景和调研内容。洪日昌教授从师资、项目、平台等方面介绍了学院在人工智能方向的研究进展,并分析存在的问题和不足。与会老师介绍了在人工智能方面的研究成果及后续思路,围绕大模型主要架构、领域知识库构建、行业应用的小模型、知识蒸馏的迁移学习、大模型与行业知识库融合等方面进行座谈交流。