文件下载 >

合肥工业大学自然科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表

发布时间:2020-10-30 浏览次数:

校内各单位:

为加强学术交流、活跃校园学术气氛,鼓励举办各种形式的学术报告会、研讨会、讲座、论坛,规范校园网“学术交流”专栏的管理,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于在华举办国际会议的管理办法〉的通知》(中办发〔2006〕10号)、《关于印发<关于进一步加强校内哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等管理的意见(修订稿)>的通知》(合工大党发〔2018〕96号)等文件要求,在该专栏发布报告讲座信息需履行审批手续。

各单位在报批报告会时,必须先对拟邀请报告人的思想政治倾向和报告主要内容进行了解和把关,如发现报告人的报告内容有政治性错误观点,主办单位要立即制止、消除影响并及时报告。按照属地管理和谁主管谁负责的原则,各单位要加强对报告会的管理,使其成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、传播正能量的阵地。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,杜绝在报告会上出现有损党和国家形象及不利于学生健康成长的言行。对因疏于管理造成不良政治影响的,要追究主办单位的责任。

现将有关报批事项通知如下:

1、哲学社会科学类的报告讲座,按《关于进一步加强校内哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等管理的意见(修订稿)》执行。

2、自然科学类的报告讲座,需填写《合肥工业大学自然科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表》,经主办单位审核,报校学术委员会办公室备案。

3、报告人为国外或港澳台地区人员,按照上级主管部门和学校有关规定执行,主办单位必须报国际事务处(港澳台事务办公室)审核。

4、审批表一式两份,一份原单位留存,一份交予党委宣传部(哲学社会科学)审核或校学术委员会办公室(自然科学类)备案。审批表将作为学术报告酬金发放、年鉴统计的依据。

5、为确保报告讲座发布工作的顺利开展,请各单位确定一名学术报告讲座联络员,发布在校园网的报告讲座信息,须由联络员提前两个工作日报送。请于2020年11月12日前,将签字盖章后的《学术报告讲座联络员信息表》电子扫描件,发送至wanglingmei@hfut.edu.cn。

联 系 人:王玲妹

联系方式:62901651,xsb@hfut.edu.cn

附件:

1、合肥工业大学哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表

2、合肥工业大学自然科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表.doc

3、学术报告讲座联络员信息表.doc

4、报告讲座信息模板.docx